Le crêpes sono come la vita: se non giri al momento giusto… ti si brucia tutto! 😄
Ciao amici! Oggi prepariamo insieme le crêpes alla Nutella, un classico che non delude mai.
Ingredienti (per circa 8 crêpes)
250 ml di latte
125 g di farina 00
2 uova
25 g di burro fuso (+ un po’ per la padella)
1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
1 pizzico di sale
Nutella q.b. per farcire
Procedimento
In una ciotola sbatti le uova con il latte. Aggiungi la farina setacciata poco alla volta, mescolando con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Unisci il burro fuso, il sale e lo zucchero. Se hai tempo, copri la ciotola e lascia riposare la pastella in frigorifero per circa 30 minuti: in questo modo sarà ancora più omogenea.🥣
Scalda una padella antiaderente e ungila leggermente con un velo di burro. Versa un mestolino di pastella al centro e ruota la padella in modo che si distribuisca bene su tutta la superficie. Cuoci per circa un minuto, finché i bordi si sollevano leggermente, poi gira la crêpe e completa la cottura dall’altro lato fino a doratura.🍳
Quando le crêpes sono pronte, spalma la Nutella mentre sono ancora calde, così si scioglie bene. Piega a metà o in quarti e servi subito.
Chicca✨
Per renderle ancora più golose puoi aggiungere zucchero a velo, panna montata o granella di nocciole. Se invece le preferisci più leggere, sostituisci metà del latte con acqua o utilizzare l'olio al posto del burro. A vostro piacere!
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