Crêpes alla Nutella: la dolcezza che non delude mai

Pubblicato il 18 settembre 2025 alle ore 12:04

Le crêpes sono come la vita: se non giri al momento giusto… ti si brucia tutto! 😄

Ciao amici! Oggi prepariamo insieme le crêpes alla Nutella, un classico che non delude mai.

 

Ingredienti (per circa 8 crêpes)

250 ml di latte

125 g di farina 00

2 uova

25 g di burro fuso (+ un po’ per la padella)

1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)

1 pizzico di sale

Nutella q.b. per farcire

 

Procedimento

In una ciotola sbatti le uova con il latte. Aggiungi la farina setacciata poco alla volta, mescolando con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Unisci il burro fuso, il sale e lo zucchero. Se hai tempo, copri la ciotola e lascia riposare la pastella in frigorifero per circa 30 minuti: in questo modo sarà ancora più omogenea.🥣

Scalda una padella antiaderente e ungila leggermente con un velo di burro. Versa un mestolino di pastella al centro e ruota la padella in modo che si distribuisca bene su tutta la superficie. Cuoci per circa un minuto, finché i bordi si sollevano leggermente, poi gira la crêpe e completa la cottura dall’altro lato fino a doratura.🍳

Quando le crêpes sono pronte, spalma la Nutella mentre sono ancora calde, così si scioglie bene. Piega a metà o in quarti e servi subito.

 

Chicca✨

Per renderle ancora più golose puoi aggiungere zucchero a velo, panna montata o granella di nocciole. Se invece le preferisci più leggere, sostituisci metà del latte con acqua o utilizzare l'olio al posto del burro. A vostro piacere!

 

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